Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u2903/venezia-rest.ru/www/templates/venezia/functions.php on line 182
Многие хозяйки пытаются приготовить пиццу в домашних условиях, и получается лучше, чем в ресторанах
Все дело, наверное, в том, что блюдо это готовится очень просто. Приготовить его не сможет только ленивая хозяйка, но зато у нее есть возможность заказать пиццу по телефону. Сейчас для удобства приготовления пищи создано много всякой техники, посуды и приспособлений. А если в голове женщины еще и фантазия присутствует, то она и сама сможет стать создательницей совершенно нового рецепта пиццы.
Вместо того, чтобы заказывать пиццу по телефону, нужно просто включить мозг, отключить лень и совершить чудо своими руками. Это сейчас можно легко и быстро приготовить еду. А в те времена, когда микроволновок и в помине не было, люди готовили пищу, кто как мог. Древние греки готовили еду на углях. Плоскую лепешку с начинкой они называли – плакунтос. Начинялась он оливками, луком и кусочками сыра.
Хозяйки во все времена пытались приготовить пиццу в домашних условиях, потому что это блюдо - одно из немногих, для приготовления которого не требуется много времени. Персидские воины были почти всегда в походах, и готовить пищу, на которую уходит много времени, им было некогда, да и делать это приходилось на щитах. Таким образом, они пекли лепешки, а потом съедали их, приправив финиками и сыром, смешанным с острыми специями.
Викинги в древние времена знали, как приготовить пиццу в домашних условиях, хоть печей тогда тоже не было. И пицца была не пиццей, а обычной лепешкой, только для вкуса ее приправляли какой-нибудь начинкой. Жарили лепешку на сковороде, а для начинки брали сыр и куски мяса.
Круглая, тонкая лепешка появилась в Италии позже, чем в Греции, но именно итальянцы сделали ее такой, какая она есть сейчас. В Неаполе, для этого кушанья брали помидоры и сыр. В те времена мало кто осмеливался употреблять в пищу эти плоды, потому что их яркая окраска пугала людей. Они считали, что томаты ядовиты. Это сейчас, каждая хозяйка знает о полезных свойствах томатов и, заказывая пиццу по телефону, говорит, что в начинке обязательно должны присутствовать помидоры.
Первыми, кто приготовил пиццу, были бедные крестьяне. Есть было практически, нечего. Но была мука, кое-какой сыр, оливки, росшие повсеместно, и малоизвестные томаты. Вот бедняки и приспособились, как приготовить пиццу в домашних условиях, они стали выпекать ее в печи, которая топилась дровами. Свод у этой печи был полукруглый, поэтому жар был сильный, и тесто пропекалось очень быстро. Начинка же не успевала высохнуть и потерять свои вкусовые и питательные свойства.
С тех далеких времен и повелось, что для того, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, и она получилась как в ресторане, выпекаться она должна именно в такой печи. Но прошло много веков, и мир обзавелся современными бытовыми приборами, которые значительно облегчили и ускорили приготовление пищи. Теперь уже не надо часами стоять у плиты и караулить, чтобы ничего не пригорело. Хозяйки расслабились и все чаще заказывают пиццу по телефону, а ведь, благодаря микроволновкам, миксерам и комбайнам, могли бы делать такие шедевры на своей кухне.